第A06版:资讯 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年07月12日 星期五
3 上一篇 -- 资讯 -- 版次:[ A06 ]
“博爱家园项目”即将在我市4个村设施
 

    广元晚报讯(全媒体记者管寒冰)昨日记者从市红十字会获悉,由香港红十字会开展的“博爱家园—社区为本减灾项目”即将在我市利州区金龙村、赤化村和旺苍县五营村、南阳村正式实施,完工时间为明年年底。

    据悉,香港红十字会在充分分析我市红十字会人力资源优势、县区灾害风险和群众需求的基础上,于去年11月,委派国际及赈灾服务部高级项目协调主任蔡穗升深入利州区、旺苍县实地考察项目初选村6个。通过村委会半结构访谈、实地查看、走访村民,掌握初选村防灾减灾基础设施、灾害风险点等信息,从初选的6个村中筛选出利州区金洞乡金龙村、赤化镇赤化村和旺苍县龙凤镇五营村、东河镇南阳村4个村作为项目拟实施村。

    目前相关协议已经签订,4个村正在积极准备和完善项目计划书。该项目配套经费为128万元,其中减灾工程100万元,宣传培训28万元。

3 上一篇
 
 
   
广元晚报