第A06版:资讯 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 资讯 -- 版次:[ A06 ]
今日正式入伏本月中旬多降雨
 

    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)昨日我市普有降雨,个别地方达到暴雨,晚间降雨趋于结束。今日正式进入三伏,可是最近受到降雨的影响,气温回升乏力,一曲“凉凉”继续唱。据市气象台预测,本月中旬我市降水量与常年同期相比正常略偏少,气温与常年同期比正常,西部旬平均气温23~24℃、东部25~26℃。同时,旬内多降雨,14日、17-19日有降雨,其余时段以多云间晴天气为主,早晚多阵雨或雷雨。

    今年三伏天共40天,8月20日结束。“冷在三九,热在三伏。”随着今日正式“入伏”,一年当中气温最高的“苦夏”来袭,精神不济、四肢乏力、食欲不振、效率低等现象接踵而至,怎样才能舒适健康地度过“烧烤模式”呢?要防中暑、勿贪凉、多补水、作息规律、适度运动,其中勿贪凉还有一种情况,不宜大量饮用含有菊花、金银花、荷叶等祛火成分的中药凉茶类饮料。饮食上可吃清热祛湿的食品,如冬瓜、黄瓜、苦瓜、山药、芹菜等。柠檬、乌梅、山楂、番茄、葡萄、猕猴桃等“酸”味食物预防流汗过多耗气伤阴,且能生津解渴、增强食欲、帮助消化。绿豆、赤小豆清热解暑、利湿,黑豆健脾补肾。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报