第A06版:资讯 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年07月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 资讯 -- 版次:[ A06 ]
高温津贴标准为每人每天 15元
35℃以上露天作业可申请,用人单位不发放高温津贴,劳动者可投诉
 

    ●去年我市提高高温津贴标准,从每人每天11元提高到15元,今年我市执行的标准仍为每人每天15元。

    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟)今日正式入伏,迎来一年中最热的时段,好消息是只要你符合规定就能领到高温津贴了。昨日,记者从市人社局获悉,去年我市提高高温津贴标准,从每人每天11元提高到15元,今年我市执行的标准仍为每人每天15元。

    高温津贴发放范围和条件是什么?在高温天气作业及在高温天气期间安排劳动者作业的企业、事业单位和个体经济组织等用人单位,安排劳动者在35℃(含35℃)以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃(不含33℃)以下开展工作的,应发放高温津贴。

    要求企业切实关爱其所使用的员工,严控加班加点、适当调整劳动休息制度,改善劳动条件、提供劳动保护设备、减轻劳动强度。同时,我市人社部门将组织实施走访调查,验证企业制定制度、制度落实等情况,查访企业有无在落实防暑降温措施过程中有打折扣、搞变通的情况,甚至存在以发放钱物替代防暑降温饮料药品、用防暑降温物资冲抵高温津贴、明发津贴暗扣工资奖金等现象。

    市人社局劳动监察科科长李云超介绍,高温津贴主要针对的是露天作业的劳动者,昨日还专门有企业管理人员来咨询高温津贴的发放政策,准备按规定执行高温津贴政策。用人单位未按照规定向劳动者发放高温津贴的,劳动者可向所在地的劳动保障监察部门投诉,进行维权。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报