第A02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年03月15日 星期五
3 上一篇 -- 要闻 -- 版次:[ A02 ]
省级机构改革基本完成转隶职责165项
 

    按照中央要求,四川省省级机构改革已于2018年底前基本完成。记者日前从省委编办获悉,本轮改革中,省级机构总计转隶职责165项,划转行政编制553名,转隶和划转事业编制的单位37个,划转事业编制1800余名。

    这次省级机构改革转隶职责大大超过以往。本轮机构改革,四川省坚决落实党中央明确的限额管理要求,将省本级党政机构总数控制在规定的60个以内,行政编制相应减少。改革后,省本级设置党政机构60个,其中省委机构17个、政府机构43个,比改革前减少1个。省直部门行政编制(含政法专项编制)比改革前减少约0.26%。机构数量和行政编制数量的减少,进一步减轻了省级财政负担,有利于将有限的财政资金转移到其他重点和关键领域,产生“精兵简政”的效益。    曹九林凌

3 上一篇
 
 
   
广元晚报