第A07版:热线·专题 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年03月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 热线·专题 -- 版次:[ A07 ]
苍溪县城郊中学
召开西华师大实习生见面会
 

    12日,苍溪县城郊中学召开西华师范大学实习生见面会。西华师大带队教授邱永旭、城郊中学党委副书记向敏到会并讲话,西华师大11名实习生以及城郊中学指导教师参加会议。

    会议就实习活动的日程和阶段任务作了具体部署,从角色定位、工作态度、常规管理等方面对实习生提出要求与期望。要求指导教师发挥示范引领作用,全方面对实习生进行实习指导,助推“准”教师成长。接着,实习生代表蒋妍发言,她善思乐学的态度和全力以赴的决心,让同学们振奋不已。

    随后,邱永旭教授对城郊中学细致的实习安排表示由衷感谢,希望实习生严格遵守学校日常管理条例,珍惜机会,虚心请教,踏实学习,高质量地完成实习任务,做到享受过程、学有所成。

    最后,向敏作总结讲话,对西华师大实习生的到来表示欢迎,并对西华师大多年来对城郊中学的教育帮扶表示感谢。同时对实习工作提出要求:实习生要注重“身份”转变,业务、师德实习“两手抓”,还要上好第一节课,夯实教育教学各项技能;指导教师要备、讲精品课,言传身教,全面指导;实习工作务必分工明确、各司其职、各尽其责。

    会后,该校指导老师与实习生面对面交流,深入沟通,实习工作正式拉开帷幕。

    苍溪县城郊中学历来非常重视实习指导工作,对实习工作做到有计划安排、有过程管理落实、有考核评比小结。相信在城郊中学众多优秀教师认真的指导之下,西华师大实习生一定会学有所成,圆满完成实习任务。

    黄卓

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报