第A06版:检察纵横 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 -- 检察纵横 -- 版次:[ A06 ]
苍溪县法院发放刑事被害人救助金
 

    近日,苍溪县法院举行2018年刑事被害人救助金发放仪式,现场对16起刑事案件的被害人及家属进行集中救助,共发放救助金4万元。

    仪式上,该院对被害人及家属表示深切慰问,并介绍刑事被害人国家司法救助政策,阐述司法救助的对象及给予司法救助的条件。16起刑事案件被害人及家属表达了对人民法院的感谢。

    据悉,该院自2014年建立刑事案件被害人司法救助金制度以来,已对近百名刑事被害人及家属进行救助,累计发放救助金60多万元。

    下一步,该院将继续认真贯彻落实司法救助金制度,持续关注并跟踪刑事受害人困难家庭的生活、工作和学习,建档立卷,总结经验,建立健全刑事案件司法救助体系,使符合救助条件的刑事被害人及近亲属及时获得救助,不断提升群众安全感和满意度。杜军广元晚报全媒体记者文煜凌同步播报

    1月29日,农历春节到来前夕,苍溪县法院领导班子在党组书记、院长舒强的率领下来到定点帮扶的文昌镇孙家、五龙、宝寨三村,看望慰问帮扶干部和困难群众,为他们送去关心和祝福。

    舒强来到结对帮扶的孙家村贫困户谢国太家,为他送来慰问金和食用油等生活物资。舒强与谢国太亲切交谈,询问一家人的身体情况和生活状况。看看米缸、敲敲柜子,舒强真切关心一家人是否有充足的过年物资,他鼓励谢国太一家继续努力,争取早日脱贫摘帽。

    领导班子其他成员分别深入三个村,为贫困户送去慰问金、食用油等生活物资,并送去新春的问候,助他们温暖过年。杜军广元晚报全媒体记者文煜凌

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报