第A03版:法治要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 -- 法治要闻 -- 版次:[ A03 ]
市司法局召开“坚定信仰信念信心”专题学习教育主题党课
坚定信仰信念信心建设司法行政铁军
 

    1月28日下午,市司法局全体干部职工、市直律师事务所党支部书记等72人齐聚,专心聆听2019年的第一堂党课。

    市司法局局长岳大文以“坚定信仰信念信心,建设司法行政铁军”为主题,为干部职工和党员律师讲了一堂生动的党课。他表示,全市司法行政系统干部职工要充分认识“坚定信仰信念信心”专题学习教育的重要内涵和历史意义,从思想和行动上坚定马克思主义的信仰、坚定中国特色社会主义的信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

    他要求,全市司法行政系统干部职工要以坚定的信仰、坚强的信念、坚决的信心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持对党的绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强力推动各项司法行政工作。他强调,这次专题学习教育时间紧、标准高、要求严,全市各级司法行政机关、各级相关党组织要切实加强组织领导,严格落实工作责任,坚持科学统筹,注重宣传引导,务求“坚定信仰信念信心”专题学习教育取得实效。

    谭超广元晚报全媒体记者文煜凌

    ■同步播报

    朝天区司法局深入贫困村开展法治扶贫活动

    组织多种形式活动助力村民脱贫奔康

    1月22日,朝天区司法局组织干部职工到帮扶村开展“司法惠民迎新春脱贫攻坚奔小康”活动。

    活动在“我来答”“我知道”一声声抢答声中开始,面对主持人提出的脱贫攻坚各种问题,现场参加活动的老百姓纷纷举手作答,抢答气氛热烈。

    知识问答后,便迎来军师村自发组织的各类文艺节目,知客、唢呐、锣鼓齐上阵,“十九大,政策好,奔小康,不能少……”一句句对仗整齐的三字段子溜了起来,把党的政策和当前形势宣讲得通俗易懂,号召老百姓“手要勤,脑要动,甩贫穷,齐致富”。小品“自食其果”通过夸张诙谐的表演,把农村中存在的不孝敬老人的现象表现出来,引出树立良好家风的深入思考。歌曲《感恩的心》号召大家感恩奋进,不忘脱贫路上携手人……节目引得大家纷纷拍手喝彩,同时引人深思。

    文艺演出的热情还未退去,体育活动再次掀起新一轮高潮。一声声的“加油,加油”声中,军师村的拔河比赛正在紧张对峙,8支参赛队伍卯足劲儿进行着比赛。“快跑,快”,扛沙袋比赛如火如荼,村民们拼搏着、奋斗着,把新时代农民的奋斗精神表现得淋漓尽致。

    活动现场同时还设置了咨询台,为群众专门解答法律问题,开展冬季用火安全防范、煤气中毒等宣传,并发放各种宣传资料500余份。      陈晓莉

    广元晚报全媒体记者文煜凌

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报