第A04版:政法周刊 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年02月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 -- 政法周刊 -- 版次:[ A04 ]
朝天区开展重点部位安全检查
检查防护设备完善滑雪场应急预案
 

    2月1日,朝天区委常委、政法委书记李绍兵,副区长、公安分局局长李兆南带领区公安分局、城管局、运管所、路政所等部门负责人一行深入辖区行业场所、重点部位开展安全检查。

    加强中曾公路沿途巡逻管控落实散装汽油购买实名制

    在七盘关公安检查站,检查组一行查看了检查站查缉工作开展情况,检查了防护设备配备状况,听取了检查站负责人关于春节期间勤务工作安排情况的汇报,对检查站全体民辅警全年冒烈日严寒常态化开展查缉工作并取得显著成绩给予充分肯定和赞扬。

    在曾家山滑雪场,检查组要求,要进一步完善滑雪场应急预案,加强对各类安全设施的检查维护力度,确保游客人身、财产安全,坚决防止各类安全事故发生;相关部门要做好节日期间应对极端恶劣天气的各项应急准备工作,加强节日期间中曾公路沿途巡逻管控,确保上下山车辆、游客安全、有序,切实为地方经济社会发展保驾护航。

    在朝天加油站,检查组一行查阅了加油站购买散装汽油实名制登记工作台账,检查了消防器材等消防设施配备情况。检查组要求,要进一步加强加油站警示标志设置,加强员工日常应急演练,严格落实散装汽油购买实名制等安全工作,确保不发生公共安全事故。

    落实旅客进站安检制度切实消除各类安全隐患

    在朝天汽车客运站,检查组要求,车站要切实负起企业主体安全责任,严格落实旅客进站安检制度,发现可疑情况要第一时间报告公安机关;相关部门要切实加强对客运车辆的安全监管,加强对驾驶员的安全教育培训,坚决杜绝超载、超速等违法行为,确保道路交通安全。

    在朝天烟花爆竹销售点,检查组一行了解了销售点近期烟花爆竹销售情况,检查了销售点灭火器材等消防设备配备情况。检查组强调,要严格落实烟花爆竹日常运输、存储等安全制度,加强销售员安全教育,对消防设施要定期开展维护和自查,切实消除各类安全隐患。

    罗春广元晚报全媒体记者赵慧

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报