第A05版:政法周刊 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年02月11日 星期一
下一篇 4 -- 政法周刊 -- 版次:[ A05 ]
小年夜朝天区法院给老赖“拜早年”
 

    腊月廿三,农历小年,家家户户都在忙碌着准备年货、大扫除,而为了维护胜诉当事人的合法权益,朝天区法院执行干警依然奔波在执行路上

    ……

    傍晚6时许,奔波了一天的执行干警刚准备下班,电话却响了起来,有人提供线索称“长期不见下落的被执行人徐某某此刻在广元市利州区某街道现身。”听闻后,执行干警立即向领导汇报此事,经安排部署后,执行干警一行5人带齐装备立即赶往该地。

    借款不还被法院强制执行

    2014年7月,李某洪为徐某某在第三人李某山处担保借款52000元。2015年5月,因徐某某到期未偿李某山的借款,第三人李某山起诉到朝天区法院,要求李某洪偿还借款。李某洪与第三人李某山在法院达成了调解协议,约定由李某洪于2016年1月31日还清借款。李某洪曾多次找徐某某要求偿还借款,但徐某某一直未偿还。

    2017年5月,李某洪将徐某某诉至朝天区法院,经法院主持调解,约定徐某某于2017年12月31日之前和2018年12月31日前分两次将该款还清。但徐某某分文未还,2018年1月,李某洪向朝天区法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,在各种强制手段的施压下,徐某某于2018年2月履行了10000元并定下还款计划。但没想到的是,徐某某此后再也无法联系到,不见其踪影……

    找到“老赖”干警依法将其拘传

    到达该地时已近晚上7点,执行干警向被执行人徐某某出示了拘传票后将其拘传。回程途中,执行干警对徐某某不断地释法说理,但徐某某执迷不悟,拒不履行生效法律文书确定的义务,朝天区法院依法对其作出了司法拘留15日的决定。

    法院执行干警表示,为了严惩这些拒不履行义务的被执行人,法院采取合法手段尽最大努力打击拒不履行判决、裁定的行为,让被执行人也过个“有意义”的新年。

    吴狄珊广元晚报全媒体记者文煜凌

下一篇 4
 
 
   
广元晚报