第A08版:宜居城 上一版3
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年01月11日 星期五
下一篇 4 -- 宜居城 -- 版次:[ A08 ]
拆迁过渡费咋不发了?
一户村民只能拥有一套宅基地,建新必须拆旧,不然不符合过渡期补助费发放资格
 

    昨日,利州区大石镇前进村2组村民彭希发致电广元晚报新闻热线称,自家的房屋拆迁过渡期补助费被扣除两年多了,如今新房还没入住,他无钱租房。

    据彭希发介绍,他家四层楼800余平方的房子在2015年因滨河北路修建被征用拆迁,在和老伴领取了一年每人每月240元的房屋过渡期补助费后,于次年7月至今不再发放。理由是自家还有老房子,不符合发放理由。

    对此,利州区大石镇政府相关负责人回应称,过渡期补助费是拆迁后对于被拆迁方给予的临时安置租房费用。该村像彭希发这样拥有两套宅基地,新房子被征用拆迁后还保留老房子的住户共有10余户。按照现行的《土地管理法》相关政策,一户村民只能拥有一套宅基地,建新必须拆旧,不然不符合过渡期补助费发放的资格,该相关资格审查工作于2016年7月全面启动,不存在被扣除不发的说法。广元晚报全媒体记者管寒冰

    市民反映洒水车洒水致路面湿滑,给出行带来不便

    环卫部门:降尘所需已改作业时间

    市民贾女士反映:进入寒冬,市城区环卫洒水车洒水导致路面湿滑,很容易结冰,给出行带来不便。前几天,我骑车中途刹车时,就滑倒了!

    利州区环卫局回应:市城市管理行政执法局按照市委、市政府的工作指示,要求该局加强清扫保洁洒水降尘力度,并严格规定作业频次,务必保持市城区主、次干道、街面湿润。按照指示,在无雨天气的早上8时至17时、22时至次日早上7时开展洒水降尘和道路冲洗作业。

    为兼顾大气污染防治工作要求与市民安全出行所需,目前,该局已经将白天洒水降尘作业时段调整为上午10时至18时,夜间作业据实际天气情况而定,霜冻、雨雪天气里停止夜间洒水作业。

    广元晚报全媒体记者权桂容

下一篇 4
 
 
   
广元晚报