第A07版:都市·热线 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 -- 都市·热线 -- 版次:[ A07 ]
紧急寻人
下车走错方向七旬老人失踪 11天
老人患有轻微痴呆症,民警对周边进行地毯式搜索无果
 

    伍加禹老人在班车上受访者供图

    一个月前入住苍溪县运山敬老院的77岁有轻度痴呆症的老人伍加禹,2018年12月31日在县城大街上闲逛被好心人发现后,将其送上回家客车。可他下车后,却走向跟家相反的方向,至今不知所踪。昨日,连日参与搜救无果的苍溪县红十字救援队第三(龙山)分队负责人致电晚报,称若有人看见老人,请善待他并联系他们。

    地毯式搜索方圆5公里搜救无果

    据苍溪县红十字救援队第三(龙山)分队队长朱成春介绍,4日晚10时许,他接到河地乡地干村村干部电话。对方告知村里77岁的五保户老人伍加禹,在县城治病期间,因有轻微痴呆症在大街上闲逛时被好心人发现后,将其送上回家班车,可至今不见踪影,希望帮忙搜救。

    为尽快找到老人,他向总队汇报后,5日和6日跟总队、元坝、文昌、东溪5队联动,与当地警方、村民一起对可疑的方圆5公里进行地毯式搜索,并排查附近多个堰塘,但并没任何发现。

    监控显示老人走错回家方向

    朱成春告诉记者,次日配合警方查看老人下车周边监控后发现,头戴黑色帽子的老人在2018年12月31日下午5时许走下客车,没往只有七八百米远的家的方向行走,而是选择了相反方向,大概走了二三十米后进入监控盲区。

    搜救中,一沿路农户称当天下午6时看到老人路过还打过招呼,第二天还有人在双龙赶场时见过他。“我们两天近20小时的搜救没结果。大冬天的希望有人善待他,然后打110或拨打13981266068跟我们联系。”朱成春说。

    七旬老人患有轻微痴呆症

    据苍溪县运山敬老院负责人介绍,老人伍加禹有轻微痴呆症,一个月前入住该院。因身体原因,失踪前在苍溪县城一医院看病。当天中午,走出医院到街面闲逛后被好心人发现并送上回河地乡的班车。他们在获悉老人不知去向后,非常着急,工作人员积极配合警方、救援队、村民寻找,但没发现老人踪迹。广元晚报全媒体记者管寒冰

    两岁“男宝”冬夜走丢“警爸警妈”助他回家

    8日晚8点过,剑阁县公安局城北派出所接到报警称:在城北镇剑公村廉租房处发现一走失男孩。

    接警后,民辅警赶赴现场,很快找到大约两岁多的走失男孩。寒冬冷夜,民警蹲下握着男孩双手,询问他和爸爸妈妈的名字,由于男孩年纪太小,什么也表达不出。民警将其带回派出所,并将男孩走失消息上报公安部门指挥中心,借助微信朋友圈发布男孩走丢消息。担心男孩饿着,“警爸警妈”买来牛奶、面包,亲手给男孩喂着吃,场面温馨。随后民辅警带男孩回到走丢的地方走访,当晚9时许,终于找到其家人。

    原来,男孩趁爷爷睡着,开门跑了出来,正当家人心急如焚寻找时,民警将“男宝”送到了身边。青阳广元晚报全媒体记者赵慧

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报