第A02版:要闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年12月07日 星期五
3 上一篇 -- 要闻 -- 版次:[ A02 ]
直购电等政策
今年可为企业节省电费5亿元
 

    昨日,市经济和信息化委员会相关负责人做客《阳光政务——政风行风热线》节目,就直购电政策、涉企保证金等方面的问题在线答疑解惑。

    享受直购电优惠企业已可进行申报

    “怎么才能享受直购电优惠政策,如何申报?”节目中,有企业工作人员打进热线咨询。

    相关负责人介绍说,今年我市争取直购电政策成效显著,我市共有69户企业进入电力市场化交易用户,较2017年增加47户。同时,该委积极指导企业申报富余电量,享受富余电量企业25户。直购电、富余电量两项政策红利全年可为企业节约电费5亿元,同比增长19%,为工业经济稳增长提供了有力支撑。

    2019年,电力市场化改革将进一步深化,电力市场进一步放开,参与电力市场化交易实行注册制。凡是已核定输配电价的大工业用户和已核定输配电价且用电量500万千万以上的工商业专变用户,均可从现在起到12月20日期间,到省电力交易中心进行注册,参与注册的用户明年均可以享受直购电政策。“直购电政策是电厂和终端购电大用户之间通过直接交易的形式协定购电量和购电价格,我市的直购电比正常的电费每度便宜2分钱。”该负责人说。

    涉企保证金正在清理将及时公布

    相关负责人说,按照国家、省相关要求,该委联合市财政局开展了涉企保证金清理规范工作。总体上,各部门能够按照要求和规定收取和返还涉企保证金,但还不同程度地存在返还不及时等情况。经清理,上半年,全市返还投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、工资保证金、对外劳务合作风险处置金、政府采购履约保证金、土地矿权保证金等涉企保证金7.76亿元、涉及企业2602家,保证金余额3.22亿元、涉及企业1529家。全年情况正在清理中,清理后将及时公布。

    广元晚报全媒体记者尹泽娟

3 上一篇
 
 
   
广元晚报