第A07版:热线·都市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年12月07日 星期五
下一篇 4 -- 热线·都市 -- 版次:[ A07 ]
昭化区破解农村宣传工作难题
培养 200余名知客确保每村一人
 

    参加培训的学员们参观电商发展

    “原来叫元坝,现在叫昭化,今天说说我们看到的巨大变化……”昨日上午,参加昭化区乡村知客培训的60名学员,参观了临港现代农业园区。参观尚未结束,就有学员在现场即兴说起了段子。经过为期三天的培训后,他们将成为活跃在农村宣传思想舆论阵地上的“游击队员”,在服务群众生活的同时,弘扬时代精神。像这样的知客志愿宣讲服务队员,该区将分批培养200余名,确保达到每村1人。

    新时期农村宣传思想工作,面临群众会议召开难、党的方针政策落地难、时代精神入脑入心难、思想政治工作常态难等问题。针对这些问题,昭化区挖掘农村知客独特优势,将他们培养成为活跃在农村宣传思想舆论阵地上的“游击队员”,把理论工作、宣传工作、精神文明建设落地、落细、落实,落到群众的心坎上。通过深入调查,昭化区发现农村知客大多都是一个地方的“乡贤”“名流”,具有文化水平相对较高、知书达礼威信较好、能说会道影响力大等优势,把这支队伍培养好、建设好、运用好,对促进农村宣传思想工作生活化、常态化,巩固农村宣传舆论阵地具有事半功倍之效。

    据悉,经过前期历时近一年的教材编撰,一套传统民俗文化与新时代精神交融,惠民工程、文化工程、思想工程三位一体的《农村知客宝典》已完成,知客培训活动也已分批次展开。通过开展此项工作,该区将培养一支200余人的农村知客志愿宣传服务队,确保达到每村1人,把党的理论天线与千家万户地气相接,从而探索出一条破解农村宣传思想工作难题的新路子。

    广元晚报全媒体记者

    程朱荣文/图

下一篇 4
 
 
   
广元晚报