第A03版:都市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年07月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 -- 都市 -- 版次:[ A03 ]
他的爱好有点怪偷鸡只为换酒喝
村民报警后,民警蹲守将正偷盗的他抓现行
 

    广元晚报讯(米纯全媒体记者赵慧)7月11日下午6时许,旺苍县公安局嘉川派出所民警接到尚武镇某村民杨某报警称,自家的5只土鸡被盗。

    接警后,民警走访调查了解到,同村好多人家都有土鸡被盗的情况,由于每次丢失数量较少,很多丢鸡的村民都没选择报警。民警还了解到,近段时间,“偷鸡贼”胆子越来越大,偷鸡次数愈加频繁。详细了解相关情况后,民警耐心梳理线索,仔细侦查研判,同时又到农户家多次走访调查,民警很快锁定犯罪嫌疑人廖某。

    廖某,男,47岁,旺苍县尚武镇某村人,独自一人生活,除了种地再无其他收入,每遇手头缺酒钱时,就产生偷鸡换钱的念头。廖某对尚武镇某村的环境非常熟悉,大部分时间会选择凌晨一两点作案,趁村民熟睡之机,偷偷潜入村民鸡舍偷鸡。等到第二天,廖某将偷来的鸡换成钱,为防止被村民发现,他一般到其他乡镇去卖鸡,拿卖鸡的钱再去买酒喝。

    廖某自认为每次偷鸡数量少,行踪隐蔽,不会被察觉。7月11日晚9时许,当廖某正准备偷盗一农户家的土鸡时,被蹲守多时的民警现场抓获。

    廖某被民警抓获后,对多次偷盗土鸡的犯罪行为供认不讳。据其交代,从去年9月以来,他多次偷盗村民家中养的土鸡,已盗窃近百只。

    7月12日,廖某被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报