第A09版:都市 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年05月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 -- 都市 -- 版次:[ A09 ]
川信职院开展防震减灾应急疏散演练
 

    为提升防灾减灾救灾能力,强化师生安全意识,在全国第十个“防灾减灾日”到来之际,近日,四川信息职业技术学院组织师生在雪峰、东坝校区开展了防震减灾应急疏散演练。

    演练分为应急避震、应急疏散和疏散集结三个环节。随着三声短促铃声响起,该学院立即启动防震减灾应急预案。各位教师,实验室、宿舍教职工第一时间组织学生就近应急避震,实验室教职工迅速关闭火源、电源、气源,处理好易燃、易爆等危化品。一分钟后,应急疏散信号拉响,师生按照既定疏散路线,快速有序撤离教室,向指定地点集结。各楼层管理人员按照属地、属人、就近原则,在楼道转弯处组织学生疏散,防止因拥挤、推搡发生摔倒、踩踏等意外事故。学生疏散至安全地带后,辅导员整队清点人数,书记就演练疏散情况作总结和点评。整个演练过程准时统一、严肃认真、紧张有序,3000余名学生在极短时间内做到安全撤离,有序集合,未发生任何安全事故,达到了演练的预期目的和预定效果。

    此次演练既是防灾减灾宣传教育活动的一项重要内容,也是对该学院实际应对和处置突发安全事件能力的一次检验。通过常态化开展应急疏散演练,进一步提高了师生自我保护、自我救助、紧急逃生的能力,强化了师生对生命的尊重、珍爱和敬畏意识。

    侯东

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报