第A07版:教育周刊 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年03月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 教育周刊 -- 版次:[ A07 ]
我的第一次让座
 

    学生习作

    从记事起到现在,我有许多的第一次,比如,第一次上学、第一次戴红领巾、第一次做家务、第一次……然而,我仍记忆犹新的却是第一次让座。

    记得,那天寒风呼啸,北风凶狠地在脸上抽打,我不禁耸了耸肩膀,努力将头缩进衣领里面。人们都在焦急地等待着公共汽车的到来。公共汽车来了,大家蜂拥而上,我也抢到了一个座位。当我坐下时,迎面看到一个拿着拐杖的老奶奶一步一趋的上了公共汽车。老奶奶躬着腰,一头的白发散落了几根下来,她拄着拐杖艰难地站着。我不禁有了想让座的念头。心里想着:老奶奶已经那么老了,离下一站还有一段时间,会撑不住的。可是,我,我也才刚坐下不久啊,刚刚等公共汽车时,那么冷,现在坐着多舒服啊!正想铁了心,一个急刹车使老奶奶差点摔倒。我不禁又想:要是等会再一个急刹车怎么办?可……最后,我终于战胜了自己,站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶笑着说:“真是个懂事的好孩子。”

    帮助别人才是最快乐的。正如有人说的,人生最幸福的不是你从别人那儿得到了多少,而是你给予了别人多少。

    古语也说:“赠人玫瑰,手有余香。”我从这件小事尝到了“给予”的快乐和甜蜜,以后一定要常常帮助别人,使别人能感受到我的温暖。

    081中学2017届1班蔡景明

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报