第A10版:产经 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年02月07日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 产经 -- 版次:[ A10 ]
经开区召开2018年安委会第1次会议
增强应急处置能力严格落实主体责任
 

    会议现场

    2月5日下午,广元经济技术开发区召开2018年安委会第1次会议。经开区党工委副书记、管委会主任、安委会主任吴勇参加会议并讲话。区党工委委员,区安委会成员单位,各镇(街道)以及辖区重点企业主要负责人参加会议。

    会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,组织学习了《生产安全事故统计报表制度》、《生产安全事故统计管理办法》等相关文件,签订了2018年度安全生产目标责任书,通报了2017年全区安全生产工作开展情况,并对2018年全区安全生产重点工作和春节期间安全生产工作进行安排部署。

    吴勇指出,岁末年初历来是安全生产的关键期,特别是春节期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发。全区各镇(街道)、各部门、各企事业单位要牢固树立安全发展理念,牢固树立生命至上、安全第一的思想,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化措施落实,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众安全、祥和过节。

    吴勇要求,要强化认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,进一步落实主体责任,加强监管,增强应急处置能力,牢固树立安全生产“底线”意识,严格落实安全生产责任制,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦;要聚焦重点人员、领域,针对冬季火灾事故规律特点,集中开展消防安全大检查,全面排查管控安全风险,及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为,确保安全工作各项任务落地生根;要强化改革提升、预警预防、部门联动以及责任追究等工作要素,做到隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过,以加强预防、违法查处、问责追究为重点,全面加强安全生产工作,坚决遏制较大以上安全责任事故发生,确保全区安全生产工作全面上档升级。     包海铃文/图

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报