第A12版:开发区导刊 上一版3
标题导航
dlrb



2014-8-26至2017-1-5 >> 往期回顾

2011-6-1至2014-8-25 >> 往期回顾
 
   
2018年02月07日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 -- 开发区导刊 -- 版次:[ A12 ]
经开区公安分局扎实推进“百日平安会战”工作
织密治安防控全力打击涉黑涉恶犯罪
 

    “百日平安会战”开展以来,经开区公安分局按照市局安排部署的工作要求,围绕重点内容,全面动员部署、细化工作方案、狠抓措施落地,确保年终岁末全区社会大局持续平稳。

    以科学组织为切入点,高标准推进落实。一是强化思想发动。分局先后通过召开动员部署会、推进会、考核部署会等专项会议,动员各部门、各警种以此次省厅、市局部署的“百日平安会战”为契机,将高度的政治责任感、使命感、紧迫感化为迅速行动的动力、助力、推力,统一思想、迅速行动,全力抓实年终岁末全区政治社会平安稳定。二是细化责任目标。全面落实上级部署要求,由分管局领导牵头,分别召开部署会、剖析会,对工作进行再动员再部署。

    以狠抓打击为中心点,严打违法犯罪。一是全力打击涉黑涉恶犯罪。深入易滋生黑恶势力的重点区域部位、行业场所,多途径开展摸排,努力挖掘深层次线索。坚持边排边打、露头就打方针,及时摧毁一批涉黑涉恶犯罪团伙,破获一批涉黑涉恶案件,推动打黑除恶专项斗争深入开展。二是全力打击“盗抢骗”犯罪。全面落实侦控措施,实施精确打击。紧抓传统侦查手段不放松,在盗窃电动车案件高发的辖区成立专案组,全面发起打击攻势,营造严打氛围。行动以来,共破获盗抢骗案件3起;抓获作案成员3名。

    以重点管控为着力点,织密治安防控。一是抓好流动人员管理。通过对出租房屋和租住人、临时建筑等滚动排查、集中清查,尽力扫除登记盲区。积极发现案件线索,发挥好人员管控在打击犯罪中的补充作用,通过旅馆管理、出租屋流动人员清查,破获运输毒品案2起、抓获嫌疑人6人;破获持有毒品案1起、抓获嫌疑人1人。二是抓好滋事肇祸人员管控。切实摸清辖区内滋事肇祸重点人员底数,广泛开展摸底排查。全面梳理精神病类警情,落实专人管控措施。制定下发《“百日平安会战”期间社会面巡逻防控工作方案》,每日开展巡逻防控,安排专职巡防力量有针对性地开展日常巡逻盘查,强化显性用警,全力压降各类案件。

    以强化监管为落脚点,筑牢安全屏障。一是强化道路隐患排查治理。强化源头监管,组织重点企业开展安全自查活动,对辖区加油站、加气站等单位进行约谈并发出隐患整改通知。二是强化冬季火灾防控工作。通报全区近期消防工作情况,部署具体落实措施,确保年终岁末消防安全形势平稳。抽调公安、城管、消防、安监、街道办等部门对辖区消防隐患重点区域开展联合集中整治,有力推动今冬明春消防安全管理工作。三是强化危爆及寄递行业监管。部署各派出所对辖区易制爆单位、寄递企业及网点开展地毯式检查,挤压安全隐患存在空间,对易制爆单位、寄递企业、网点相对集中的单位开展交叉检查,全面排除安全隐患。截至目前,共检查寄递企业及网点23家,检查旅店18家,签订寄递物流安全管理责任书、安全经营承诺书各23份,下发隐患整改通知14份,限期整改到位14处,现场整改消防隐患30余处。

    包海铃/文

3 上一篇  下一篇 4
 
 
   
广元晚报