第A04版:教育周刊 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2018年01月31日 星期三
3 上一篇 -- 教育周刊 -- 版次:[ A04 ]
广元2所高校与泰国商会大学进行合作会谈
惠泽广元学子三校联办中泰丝路国际学院
 

    1月25日,川北幼儿师范高等专科学校、四川信息职业技术学院与泰国商会大学在川北幼专会议室,就三校共建中泰丝路国际学院进行座谈交流。

    广元市人民政府副秘书长王金川,广元市教育局党组书记、局长杨松林,川北幼专党委副书记、校长张廷鑫,四川信息职业技术学院副院长韩鹏等出席会议。市教育局党组成员、副局长谢正臣主持会议。

    会上,三校就各自学校学科建设、师资力量、校园环境等情况分别作了简要分享。广元市教育局党组书记、局长杨松林表示,三校联合办学能让广元市和泰国商会大学的优质教育资源进行深度融合,对广元教育注入更多新活力,为中外文化交流,促进中华文化的传播搭建了新桥梁。希望三方加强沟通交流,协调沟通未尽事宜,尽快实现办学,惠泽广元学子。

    近年来,广元市教育局积极响应国家“一带一路”战略号召,将国际教育作为新的发展点、新的突破点。广元外国语学校在做强韩国名校直通车项目的同时,还进一步开拓,引进欧美名牌高校合作项目,拓宽国际教育出口,提升国际教育档次;四川信息职业技术学院与13个国家、28个院校机构开展院校合作,首次招收留学生33名,实现我市高校留学生教育零突破。        张百顺

3 上一篇
 
 
   
广元晚报