第A05版:热线·资讯 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
   
2018年01月09日 星期二
下一篇 4 -- 热线·资讯 -- 版次:[ A05 ]
 

    启动应急预案除冰除雪保供电

    电力工人冰雪中巡线广元晚报讯(李恒惠张超全媒体记者李凌)最近一周,受冷空气影响,广元地区迎来雨雪、大风和低温等恶劣天气。1月3日,广元电网最大负荷达到92.24万千瓦,创历史新高,同比增长6.06%,呈现节节攀升的趋势,国网广元供电公司加强应急抢修管理等各项措施,力保电网安全稳定运行。

    针对低温雨雪天气可能带来的影响,国网广元供电公司第一时间启动雨雪冰冻灾害应急预案,组织人员对供区内输变电设备开展特巡、红外测温,逐条线路、逐基杆塔、逐台变压器开展全面巡视,加强对输配电线路的重点区段、重要负荷冰雪天的特巡工作,特别是对地处朝天曾家山、旺苍县北部、青川等偏远、高寒地区的线路,开展雪前、雪中、雪后的特巡工作,及时发现并消除隐患,快速清除输电线路设备覆冰、覆雪;对设备运行情况进行不间断盯防,组织运行人员、仔细巡查变电站内变压器、开关等设备的巡视;密切监视重点线路及重要线路的运行情况和负荷情况,科学、合理调整电网运行方式,同时,积极做好应急物资储备和冬季车辆安全出行安排,全力以赴应对恶劣天气考验。

下一篇 4
 
 
   
广元晚报